簡単に食事を食べたい場合や、急に予定外のお友達が来てくれたんだけど、、、、なんて時は宅配ピザは便利ですが、お家でも短時間で簡単にピザが用意できます。冷凍ピザをオーブンへ入れるのではありません。最近Pukekoが冷蔵庫に常備しているのがターキッシュピザブレッド。冷蔵保管ですがしばらく日持ちがします。
Pukekoが最近気に入っているブランドですが、ガーリック風味でピザ生地だけの部分を食べても美味しいです。バターではなく、オリーブオイルを使用で100%Vegan。
これに必要な時に冷蔵庫にある残りものでトッピングを用意し、その間余熱をしておいたオーブンへ入れるだけ。生地が冷凍ではないので調理時間も短くてすみます。今日はそのターキッシュピザブレッドを使った簡単ピザの作り方をご紹介します
Pukekoの簡単ターキッシュピザ(1枚=スナックなら2人分)
<材料>
- ターキッシュピザブレッド - 1枚
- ピザソースやペストなどのベースソース
- 好みのチーズ
- チョリゾソーセージやサラミ、オリーブなどトッピング
作り方1)
ターキッシュピザブレッドのパッケージに書いてある温度に余熱開始。
作り方2)
ピザソースやペストなど好みのベースソースを塗ります。あとはスライスオニオン、オリーブ、サラミ、チリなど好みでトッピングを選び、チーズを適量のせてオーブンへ。
作り方3)
冷蔵コーナーで購入したターキッシュピザブレッドは温めるだけで食べれるので、火を通す必要のあるトッピングならそれらに火が通り、チーズが溶けたらそれで完成です。オーブンへ入れて10分もあれば出来上がるという超簡単なピザ、しかも宅配ではなく、冷凍でもなく、自分で作ったピザなのですから安くて美味しい!
Pukekoはペスカタリアンでお肉を食べないので、自分用に簡単にピザのトッピングを用意する時は、ブラックオリーブやツナ缶を使用します。これらもパントリーに常備しているもの。それに生か缶のマッシュルームがあればそれで大満足です。長く火を通す必要がないので焼けるのはあっという間。その間にサラダを混ぜれば立派なターキッシュピザ&サラダの食事が出来上がります。