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Pukekoの簡単ターキッシュピザ(レシピ付き)

簡単に食事を食べたい場合や、急に予定外のお友達が来てくれたんだけど、、、、なんて時は宅配ピザは便利ですが、お家でも短時間で簡単にピザが用意できます。冷凍ピザをオーブンへ入れるのではありません。最近Pukekoが冷蔵庫に常備しているのがターキッシュピザブレッド。冷蔵保管ですがしばらく日持ちがします。

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Pukekoが最近気に入っているブランドですが、ガーリック風味でピザ生地だけの部分を食べても美味しいです。バターではなく、オリーブオイルを使用で100%Vegan。

これに必要な時に冷蔵庫にある残りものでトッピングを用意し、その間余熱をしておいたオーブンへ入れるだけ。生地が冷凍ではないので調理時間も短くてすみます。今日はそのターキッシュピザブレッドを使った簡単ピザの作り方をご紹介します

Pukekoの簡単ターキッシュピザ(1枚=スナックなら2人分)

<材料>

  • ターキッシュピザブレッド - 1枚
  • ピザソースやペストなどのベースソース
  • 好みのチーズ
  • チョリゾソーセージやサラミ、オリーブなどトッピング
 

作り方1)

ターキッシュピザブレッドのパッケージに書いてある温度に余熱開始。

 

作り方2)

ピザソースやペストなど好みのベースソースを塗ります。あとはスライスオニオン、オリーブ、サラミ、チリなど好みでトッピングを選び、チーズを適量のせてオーブンへ。

 

作り方3)

冷蔵コーナーで購入したターキッシュピザブレッドは温めるだけで食べれるので、火を通す必要のあるトッピングならそれらに火が通り、チーズが溶けたらそれで完成です。オーブンへ入れて10分もあれば出来上がるという超簡単なピザ、しかも宅配ではなく、冷凍でもなく、自分で作ったピザなのですから安くて美味しい!

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Pukekoはペスカタリアンでお肉を食べないので、自分用に簡単にピザのトッピングを用意する時は、ブラックオリーブやツナ缶を使用します。これらもパントリーに常備しているもの。それに生か缶のマッシュルームがあればそれで大満足です。長く火を通す必要がないので焼けるのはあっという間。その間にサラダを混ぜれば立派なターキッシュピザ&サラダの食事が出来上がります。

好みのトッピングでできる簡単美味しいターキッシュピザ、皆さんもぜひトライしてみてください。
Happy cooking!

記者プロフィール

Pukeko

Pukeko

Auckland在住26年のライターPukekoです。
家族とオカメインコ兄弟、保護犬のチコと暮らしています。
レスキュードッグのサポーター。
 

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