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ベジタリアンに優しいお店 (オークランド編)

ベジタリアンのお友達を誘って行ってみよう!

ベジタリアンやヴィーガンの専門店はもちろん、そうでないお店でもPlant-baseのメニューが食べられるところが増えています。お肉好きの方も気にいるメニューがあるかも?今回はオークランド市内にある行きやすいお店をいくつかピックアップしてみました。

“Scarecrow”

33 Victoria Street East, Auckland CBD, Auckland

表からはあまり目立たないのですが、店内は意外と広いです。綺麗なお花やFine Foodsも販売されています。メニューはチキンやラムを使ったものもありますが、多くがヴィーガンメニューになっています。キャビネットフードやケーキ類の種類も多く、何を食べようか迷ってしまうほど。グルテンフリーもあるので、食事制限のある方はスタッフに聞いてみましょう。

”Revive Cafe”

24 Wyndham Street, Auckland CDB, Auckland
33 Lorne Street, Auckland CDB, Auckland

言わずと知れたヴィーガンカフェ。店内に入るとまずカラフルな日替わりサラダが目に飛び込んできます。サラダがメインのお店ですが、豆や野菜を使ったカレーやシチューなどのホットミールと組み合わせて楽しむこともできます。お客さんのほとんどがテイクアゥエイをオーダーされますが(ランチタイムは並びますよ)時間をずらせば清潔感漂う店内で食べることもできます。数多くある日替わりサラダのメニューがオンラインで週ごとにアップされるので、事前にチェックしていかれることをお勧めします。

photo-1 Revive Cafe、ホットミールとサラダのコンボ。

容器はこのままコンポストに。

 

”Khu Khu eatery”

171A Ponsonby Road, Ponsonby, Auckland

タイ料理のコンセプトを織り込んだ100%ヴィーガンカフェ/レストランです。様々な素材を使った味はもちろん、インスタをやっていなくても思わず写真を撮りたくなるような可愛い盛り付けも人気の秘密でしょうか。メニューは少ないのですが、フレッシュな野菜やピーナッツを巻いた生春巻きや、テンプを使ったPad Thaiはヴィーガンでない方も、タイ料理が特別好きでないという方も一度試していただきたい一品です。

”The Lab Eatery”

132 Hurstmere Road, Takapuna, Auckland

地中海&中東のメニューをヘルシーにアレンジした食べやすい料理が多いです。ラムやチキンなどボリュームのある料理の一方、ファラフェルを使ったサラダやヴィーガン用のシェアプレートなどもあり、カラフルなカクテルとともに楽しんでいる方が多いようです。自家製のターキッシュブレッドとハマスは前菜にぜひ。子供用のメニューもあります。

photo-2 The Lab Eatery、スパイスのバランスが絶妙なファラフェルとフレッシュオレンジサラダ。

 
Happy eating!
- Pukeko

記者プロフィール

Pukeko

Pukeko

Auckland在住26年のライターPukekoです。
家族とオカメインコ兄弟、保護犬のチコと暮らしています。
レスキュードッグのサポーター。
 

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