せっかく海外に来たのだから、日本では珍しいものに挑戦したい!けど、ちょっとコワイですよね。コレナニ?と思うものがいっぱいあります。
そんなあなたに初めは手を出しずらい、けど意外とイケるオモシロフードを紹介します。
①缶詰のスパゲッテイー
えっスパゲッテイー缶詰にするの?と思いますよね笑。
こちらがトマトソースの缶詰スパゲッティー。
この1缶でトマト2つ分を使用しています。結構たっぷり。
パスタは小麦粉とお水だけで作られています。
セールだと1つ1ドルでした。
缶を開けてみると。。
見た目は悪し!体には良し!パスタは。。。ふにゃふにゃ汗。
味はシンプルなトマトソース。やさしい味です。
写真は現地ではスタンダードな朝食だそうです。
忙しい朝にはいいかもしれないですね。
②ブラックプディング
ブリティッシュフード・ブラックプディング。血を使用したソーセージです。
ポソポソしたソーセージという感じ。お酒好きの人なら好きな味だと思います。
ものによって味が違うので、お気に入りを見つけるのもいいかもしれません。
③マッスル(ムール貝)
今がシーズンのマッスル。シンプルに茹でて食べられます。
身がとっても大きくて食べごたえあり。
食べるときは中にあるワタを取って食べます。
④ネクタリン
こちらも今がシーズンのネクタリン。日本では「ネクター」のジュースが有名ですが、
あまり果物としては売られていないですね。
ピーチも同様、小ぶりで皮ごと頂けます。
甘くてジュージー。とってもおいしいですよ。
物価がそこまで安くないニュージーランドですが、季節ものはとっても安く購入できるのでオススメですよー。
トウモロコシも今がシーズンで、とっても安く購入できます。身がぎっしりでとっても甘いです。
オススメは茹でてバターと塩コショウを振って食べる!バターもニュージーランドでは安い食材の1つです。
季節を感じながらおいしく賢く生活したいですね。