湖畔レストランとは?
テカポはサーモン養殖で有名ということをご存知ですか?そう、湖畔レストランのサーモン丼がテカポの名物と言われるのも、土地柄を活かしているようなんです。
さすがはニュージーランドが誇る大自然ですね。
ということで湖畔レストランではテカポ近隣で釣れた新鮮なサーモンをいただけるということで連日満席。。日本人のツアー客を始め世界中からの旅行者を魅了しています。
早速お店に行ってみましょう!
予約なしで夕方の開店時間の18時に行きました。
すんごく長〜〜いラインが続きています。
スタッフは日本人。久しぶりにこんなに日本人を拝見します。笑
本当に日本にいるかのような気持ちにさせてくれますよ。ま、基本的に並んでいるお客さんは観光客がメインで、日本人の姿も見えます。
このタイミングで予約していた人が席に座り、余った席はほぼほぼない。。。。ということで19時半にまた来てくれとスタッフに言われたので出直すことにしました。
うむ。ここは予約しないと入れないお店なんだとここで気づく。
※みなさん、湖畔に向かわれる場合は予約をしましょう!!!
もちろん日本人スタッフが働いているので日本語で予約できるので安心してください。笑
出直し席に着く。
席についてメニューを拝見。
ここの名物は、「サーモン丼」
ですがあえてそこを選らばず、「納豆サーモン丼」をチョイス。
ニュージーランドにいる間に何度納豆を食べたいと考えたか。
迷わず納豆サーモン丼にしました。笑
ちなみに、味噌汁とお新香付きです。ありがいたいでね〜。
スッタフは、どうやら私のことを日本人だと思わず、「生卵は食べた経験がありますか?」と聞かれたので「はい。大好物です。」と応答。
ちなみに、友達は握り寿を選んでいました。
台湾の友からの質問
「なんで日本人はニュージーランドに来ているのに、日本食をチョイスするの????」と問いかけられ、「たしかに。。。。」と納得。
「日本人は、テレビで紹介されているところとか、旅行雑誌に載っているところとかをとにかくチェックしてお店にいく傾向があるのだよ!」ということを説明しときました。笑
お待ちかね、納豆サーモン丼がきました!
ぶつ切りされたサーモンとふっくらとした納豆、さらに新鮮だから提供できる黄身を全体にかき混ぜ口の中へ。
うわああああああ。。うっっっま。
その一言をひたすら口に入れる食べに漏らします。
あまりに幸せすぎて笑みも溢れます。ねっとりとした舌触りのサーモンでクオリティーが高いです。
けっこうボリュームもあるので満腹ですよ。
こちら友達が注文した握り。満足気に食べていたからうまかったのだろう。
いかがでしたでしょうか?
湖畔レストラン、いまのところニュージーランドで食べた日本食ではダントツ1位の美味しさです。
また、友達とのサプライズバースデー企画も無事に成功したし美味しい食べ物をたらふく食べられたので幸せいっぱいです。(誕生日の友達以上に私の方がたくさんデザートをいただいた。笑)
夏の湖畔レストランは、常時お客さんで満席状態なので必ず予約を入れてからお店に向かうことをお勧めします!
Kohan Restaurant
6 Rapuwai Lane, Lake Tekapo, NewZealand
- 営業時間:
- ランチ 11:00〜14:00
- ディナー 18:00〜21:00
- 定休日:
- なし
- 備考:
- ※予約していくことを強くお勧めします!!!
- ※お持ち帰りもあります。
- 電話番号:
- 03-680-6688
- URL:
- http://kohannz.com