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虜になったベジ・ソーセージ

ベジ・ソーセージ

ディナーのメインに、パンにはさんで軽食にと常に食卓で大活躍のソーセージ。

ニュージーランドのソーセージは日本で売られているものと比べてボリュームがあり、種類も豊富なのが魅力ですよね。

そんな中、スーパーでベジタリアンソーセージなるものを発見!

試してみたらフレーバーも色々あって美味しかったので、スーパーで簡単に手に入るブランドをまとめてみました。

TONZU “Organic Vegetarian/Vegan Sausages”

photo-2オーガニック製品を認証する団体BioGroから認められ、healthy food MAGAGENEのベジタリアン/ビーガン部門で2018年のWINNERにも選ばれた一品。

大豆が主原料のため、豆腐のようにソフトな食感が特徴です。

癖の無い味で形も細めなので、ホットドックなどに向いていますよ。

また、溶き卵とパン粉をからめて揚げ焼きし、ソーセージフライにするのも美味しいです。

 

Tofurky “Original Sausage” series

photo-3「Italian」や「Beer Brats」など全6種類がある、アメリカの会社のビーガンソーセージです。

しっかり焼くと、皮がパリッとしてジューシーなソーセージに仕上がります。

私はビール味を試してみましたが、少し香ばしいかな?というくらいでビールの風味は強くないので、どんな味付けにも合うと思いました。

ボリューミーで噛みごたえのあるソーセージなので、豪快に焼いてソースを添えればメインディッシュにぴったりですし、小さく切ってパスタソースの具にしても良いですよ。

 

BEAN SUPREME “Vegetarian Sausages” series

photo-4「Rosemary, Sage & Parsley」「Roasted Garlic」「Sundried Tomato & Kalamata Olive」「Roast Red Onion & Parmesan」の4種類があり、どれもハーブなどが効いていてお洒落な味です。

このシリーズはフレーバーと塩気がしっかり付いているので、味付けはせずに焼いたり茹でたりして、そのままの味をシンプルに楽しむのがおすすめです。

簡単に用意できるので、ちょっとしたお酒のおつまみにも最適ですね。

 

日本ではあまりなじみのないベジソーセージ、いかがでしたか?

普通のソーセージに比べて少し値段は張りますが、ヘルシー&フレーバーが豊富で美味しいので、ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね。

 

記者プロフィール

もなか

もなか

食べることが大好きなもなかです。
Life is too short to live someone else's dream をモットーに、一日いちにちを豊かな心で過ごしていきたいと思っています。

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