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第9回ソーセージのオシャレな食べ方

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ーティーメニューに困ったときはコレ!簡単でオシャレなソーセージのレシピを紹介します。

 

スーパーマーケットのお肉売り場では色々な種類のソーセージが売られています。日本で売っているような小ぶりのものから、ソーセージシズルで使われる大きめのもの、そしてミンチ肉にハーブを混ぜて腸に詰めたのが明らかにわかるような本格的なグルメソーセージなど様々です。どのソーセージにもそれぞれの良さがありますが、私の一番のお気に入りはやっぱりグルメソーセージです。このソーセージはチキンやビーフ、ラムなど様々なお肉を使ってあり、味付けもローズマリーやタイムなど色々あって味を想像しながら見ているだけでも楽しいです。

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肉屋さんに行くとその店手作りのソーセージを量り売りしてくれるので1本から買うことができ、色々な味のソーセージを買ってきて味の違いを比べるのも楽しいです。皮の部分と中身が離れているので皮の中に入っている美味しく味付けされたミンチ肉を一口大にのに練り出して焼くと即席ミートボールを作ることもできます。

そのまま焼くだけでも美味しいグルメソーセージですが、これをニュージーランド人の大好きなクマラと一緒にオーブンで焼くと更に美味しく、おしゃれな味に仕上がります。ワインやビールにもよく合い見栄えもするのでパーティーにピッタリです。

甘いクマラやぶどうと塩味の効いたソーセージの組み合わせは日本ではなかなか出会えない絶妙なコラボレーションなのでニュージーランドにいるうちに是非味わってみて下さい。

 

ソーセージとクマラのロースト

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【材料】5人分
ソーセージ10本
赤玉ねぎ2個(4等分にする)
オレンジクマラ700g(2 cm角に切る)
◯オリーブオイル 大さじ4
◯赤ワインビネガー 大さじ3
◯クミンパウダー 小さじ2
◯スマックパウダー(Sumac) 小さじ3
◯スイートチリソース 大さじ3
◯塩  小さじ1
フレッシュタイム 4枝
ぶどう  300g
【作り方】
①オーブンを200度に予熱する
②ソーセージを鉄板に並べ破裂しないようにフォークで数か所穴をあける。

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③ボールに◯の材料を入れて混ぜ合わせ、赤玉ねぎとクマラを入れてさらに混ぜる。

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④③を①の上にのせてオーブンで40分焼く。

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⑤④をオーブンから出し、ソーセージをひっくり返しタイムとぶどうをのせて180度で20分焼く。
 

2016年から家族4人でニュージーランドに移住。料理を作るのも食べるのも大好きです。ニュージーランドで出会った美味しいものを紹介しています。
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