ニュージーランドで生活されているほとんどの皆さんがご存知、Weet-Bix!
シリアルですので、多くの人がミルクに入れて食べていると思います。
今回は、それ以外のおススメの食べ方をご紹介します♪
Weet-Bixって?
オーストラリアのSanitarium(サニタリウム) Health Food Companyから出ている、オーストラリアNo.1の朝食シリアルです。97%が全粒粉で、鉄分とビタミンB1、B2および3が含まれていて、脂肪分と砂糖が少ないのが特徴です。
シンプルな商品以外に、グルテンフリーのものや味付きもあり、自分好みのWeet-Bixが選べます。
ほとんどのスーパーマーケットの店頭にあります。ホームページには詳しい成分なども記載されていますので、是非チェックしてみてください。
Let’s eat!
Weet-Bixのパッケージ裏に、ブランドがおすすめする食べ方が書いてあります。
ミルクと合わせるものに、ベリー系やバナナ、ナッツ類、チアシード。ヨーグルトでも。
冬の寒い時期には、ココナッツミルクとリンゴ、はちみつを混ぜて加熱して食べる方法も。
他には簡単な食べ方として、そのまま上にマーマートを付けてアボカドをのせる。
とにかく自由です!
おススメその①:ココアやホットチョコレートにIN!
これは皆さんも思いついたかと思いますが、この食べ方は安定したおいしさです♪
ここにバナナを入れるだけで豪華に!
おススメその②:お味噌汁にIN!
えー(NO)という声が聞こえてきそうですが・・・
私の場合、まずは味噌汁そのままを楽しみ、後半でWeet-Bixを投入して楽しんでいます。
大豆と野菜と、栄養価が一度に摂れるこの朝食は、体調がすぐれない人や忙しい人におススメです!
無理!という人は、即席のトマトスープやコーンシチューなどと一緒も美味しいです♪
おススメその③:焼いてみよう!
レシピは簡単です。
卵1つに対して、Weet-Bix2枚、適量の水、バナナを用意します。
水で水分を含ませた後、卵を加えて混ぜ合わせます。加熱したフライパンにオイルを入れ、1センチくらいにカットしたバナナを並べて、そこに混ぜ合わせたWeet-Bixを流し込みます。お好みの焼き加減になったら裏返し、両面が焼ければ完成!
味付けはお好みで。塩コショウで食べたり、はちみつをかけたり。
“焼く”ということで、
シンプルにオリーブオイルで焼いて食べるのも美味しいです!
お好みで塩をかけたり、ピーナッツバターを付けるもの美味しいです。
体に良いと思って楽しむ
せっかく購入したのなら、健康的!と思って、いろんな食べ方をして楽しみましょう。
自分のお気に入りの食べ方をみつけて、ニュージーランドの朝食を満喫しましょうね☆