ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

テカポ/トワイゼルのレストラン

カポに新しくできたビュッフェのあるお店へいってみました!

Chong's restaurant Tekapo Restaurant & Bar

Chong's restaurant Tekapo Restaurant & Bar
Bar, Buffet, all day meal
Address: 16 Rapuwai Lane, Tekapo
Phone: 03 6806363
https://www.facebook.com/Chongsrestaurant?mibextid=ZbWKwL

入ってみるとさすが2023年の9-10月にできた新しいお店だけあって綺麗!

Photo1

ビュッフェだけのお店では無いので普通のレストランとしてでも選べる場所です(^^)

店員さんに、プライスを聞くと、2023年11月時点では、

ランチ
大人 $49(サーモン食べ放題付きを希望の場合は$65ディナータイム)
子供 大人の半額
2歳以下 無料

という事で、私達は旦那、私、4歳、2歳でしたので合計$122.5 でした!

支払いの際に気をつけなければ行けない事は、テカポ、クイーンズタウン、ワナカ等、ツーリストが訪れる場所では、クレジットカード決済、またはPaywaveでのPin codeを打たないピッ、とタップするだけだと、1.5%前後のサーチャージ(追加料金)が、お店のカードの機械によりけりですが、支払いの際に自動的にかかりますのでお気をつけください。

そのサーチャージを避けるのであれば、

·現金支払い

·EFTPOS(現地の銀行を通して作れるカード)で、スワイプかインサートでPin codeを打つ

のが余計な出費を抑えられますので情報までにいれておいて頂ければと思います!

本題に戻りますが、ビュッフェのお料理はこんな感じでした!

Photo2

Photo3

Photo4

photo5

Photo6

photo7

photo8

photo9

photo10

Photo11

いろいろな種類があって、とっても良かったです!

ドレッシングもあったり、バター、ティッシュ、みかん(とゆうよりオレンジみたいのが置いてあったり)、バナナ、りんご、洋梨もボールに入っていたり子供達も飽きずにずっと食べれて色々な料理に挑戦できて、

「これ何?」

と聞かれる事があったり、新しい経験になったんじゃないかなと思いました。

サラダはベインマリエの下にありましたのでややしおれていましたが、やっぱりビュッフェの醍醐味は色々なものを食べて、挑戦できて、ご飯食べてスイーツ食べて、また戻るのもあり、時間も無制限でとてもよかったです!

子供用のコップも出てきて助かりました!

Photo12

えびも、ガーリックマッスルも最高でした!

Photo13

ちなみに私のこのビュッフェの中の一番のお気に入りは、

Photo14

麻婆豆腐でした!!

豆腐が恋しかったのと、ヘルシーなので、ご飯なしでたくさんいただきました。

ニュージーランドではよく見る、Seaweed salad(写真上の緑の海藻)もお気に入りで美味しかったです!

旦那はMuch moore icecreamのバニラを1人で5個も食べていました!笑

Photo15

さすがニュージーランド人!

甘いの大好きですごい勢いで食べてて、はずかしかったですが。。。

サービスは?

アジア人のスタッフがたくさんいて、日本人のスタッフもいるけど夜に来るよ。といってもらえたり、最初から最後まで凄く丁寧で気持ちの良いサービスで大満足でした!

High Country Salmon養魚場

High Country Salmon養魚場
https://www.highcountrysalmon.co.nz/

ちなみにトワイゼルにあるカフェにも寄ってみましたが中がガラッとかわり、フードキャビネットもグレードアップしていましたので軽くご紹介致します!

photo16

photo17

photo18

photo19

photo20

マフィンこちらは各$8でした

photo21

photo22

いくらも売っていました

photo-23

photo-24

感想

オアマルから内陸に1時間50分程でトワイゼル、更に1時間くらい車で走るとテカポ湖にいけます!

ニュージーランドの南島は凄く春、夏は綺麗で食べ物も美味しく新しいお店ができてきてどんどん活性化されてる気がします!

是非是非、南島観光の際にはおすすめです!

記者プロフィール

速水

速水

ダニーデンへ言葉が話せないまま来て昨年オアマルでキウイハズバンドを見つけ結婚、出産。2児の母。また自分の美容室を開業。旅行と食事が大好き!

この記者の記事一覧