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夕食に美味しい野菜中心料理アイデア (炭水化物抜き)

一日の締めくくりの夕食。早い時間帯に野菜中心の夕食を取ることで寝ている時の消化を助け、朝疲れなくスッキリ起きる事が出来ますよね。次の日、身体が軽く、またしっかり体が休むことで、頭もスッキリし、仕事がはかどることも!

野菜中心でありながら、美味しく食べ応えがあり、満足するにはどうすればいいかと考え、いろいろ試した中で、美味しかった料理をご紹介します。

野菜のラザニア風

photo-1ズッキーニ、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、ニンニク等好きな野菜を炒め、その後トマト缶で煮ます。

それを耐熱皿に移し、その上にチーズをたっぷりかけてオーブンへ。

チーズを溶かしたら完成!

この時はキノア、フェタチーズそしてビートルートのサラダと一緒に頂きました。

春雨醤油ラーメン

photo-2ラーメンどんぶりに、大さじ一杯の醤油、麺つゆ(白だし)、鶏ガラ、オイスターソース、ごま油(または小さじ一杯)を入れ、お湯でのばしスープを作ります。

そして、ゆでた春雨をスープに入れ、お好みのトッピングをして完成!

僕の中で、春雨はいくら食べても大丈夫という安心感があるため、好みの料理の一つです。

ベイクド・エッグプラント

photo-3なすを半分に切り、中をスプーンなどで切り抜いた後細かく切ります。

小さく切ったナスをボウルにいれ、そこに小さく切ったトマト、ホウレンソウ、そしてチーズを入れ、塩コショウで味を調え混ぜます。

中を切り抜いたナスは、オーブンで軽く焼き、一回取り出します。

そしてそこにボウルで混ぜた野菜を入れ、またオーブンに戻し焼きます。

クリームチーズ、またはサワークリームチーズを乗せ完成。

トマト、ナス、チーズのコンビネーションが食欲をそそります!

 

いかがでしょうか?

ベジタリアンお友達が来た時(チーズは入ってますが)にも対応できる、野菜中心料理。

お肉、炭水化物を抜きたい時にも楽しめるので是非試して自分なりにアレンジしてみてください。

記者プロフィール

谷島直樹

谷島直樹

日本で7年保育士として働き、保育の修士号を取得したあとニュージーランドに来ました。
 
ワーホリで帰るつもりが美しいニュージーランドの魅力に惹かれて移住しました!
 
ビジネスで道を極めることを目指し楽しむ。
 
NZで働きたい方向けにブログを書いています。
http://ameblo.jp/hoikushi-nz/

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