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Bakingのために知っておきたい計量の基本

ュージーランドに来てから、ケーキやクッキーを自分で焼き始めたという方が多いのではないでしょうか?Pukekoもその1人です。日本では美味しいお菓子やパンが近所のコンビニでも買えますが、ニュージーランドでは大好きなアレが売ってない、ケーキは甘くてちょっと、、、など好みのものが買えないこともしばしば。手に入らないなら自分でつくるしかないというのが大抵の方が行き当たる結論でしょう。ニュージーランドのレシピには、小麦粉や砂糖などがgではなくカップ表示で書かれていることがほとんどです。このカップは国によって何ccかというのが違ってきます。他にもいろいろはっきり知っておくと失敗をせずにすむ計量の基本を書いておきました。参考にしてください。

New Zealand

  • 1 cup = 250cc = 250ml
  • 4 cup = 1L
  • 1Tbsp (table spoon) = 15cc
  • 1 tsp (tea spoon) = 5cc

ニュージーランドのレシピだとこれくらいが基本です。

またカップからgに変換したい場合、調理用の量りを持っていない方のために主な材料の重さを書いておきます。

小麦粉 1カップ=125g
ホールミール 1カップ=150g
1カップ=200g
砂糖 1カップ=225g
ブラウンシュガー 1カップ=ぎっしり入れた場合200g、フワッと詰めた場合150g
アイシングシュガー 1カップ=150g
ココナッツ 1カップ=75g
ココア 8Tbsp=50g
バター 1Tbsp=15g
チーズ 1カップ=100g
粉ゼラチン 4Tbsp=25g

完璧なお菓子やパン作りは、完璧な計量からと教わりました。インターネットでレシピ検索をされる方が多いと思いますが、どこの国のサイトか確認してから材料の準備をするようにしましょう。計量の基本的な量が変わってきます。

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材料はきっちり量りましょう

Happy baking!

-Pukeko

 

記者プロフィール

Pukeko

Pukeko

Auckland在住26年のライターPukekoです。
家族とオカメインコ兄弟、保護犬のチコと暮らしています。
レスキュードッグのサポーター。
 

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