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koreanBBQ 本場の食べ方

koreanBBQ、安くて、好きな分だけ食べられて、多人数で楽しめる。
オークランドに来てから何度か足を運んだ人も多いのでは?
もう何度か行ってもう十分、そんな風に思っている方はいませんか?
そんなkoreanBBQ、本場の食べ方を試してさらにを楽しんじゃおう!!

焼き方

まず焼き方
こんな感じ

photo-1

とにかく大量笑
まずは薄切りの豚肉からがいいのだとか。
理由は早く焼けて楽しめるから!
日本だと食べれる分を持っていって焼くのが一般的ですが、豪快に楽しんでしまうのも良いか も!
ちなみに私の友達の韓国の子は豚をメインに食べている感じでした。
koreanBBQには魚や牛も置いてあるのですが、一般的なのは豚肉かも。

ソース

photo-2

お次はソース *写真の左側になります。
味噌だれに少しニンニクを混ぜるのと
塩を入れてプラスごま油を入れて混ぜるのだとか。

味噌だれ自体は日本の焼肉のタレよりも味噌って感じ 笑
しょっぱさがないので少し物足りない気がするのですが、ニンニクを付け足す事で風味が付け 足されて良かったです。
塩とごま油のソースは、ごま油の風味が良かったです。
ただお肉自体の脂身もあるので、油が気になる方は少し少なめのごま油から始めてもいいかも。

お口直しに

koreanBBQでオニオンソースは見たことありますか?

photo-3サラダバーのあたりに薄切りの玉ねぎがあるので、すこしつまんでオニオンソースをたっぷり かける。
これをお肉との合間に食べると口直しにちょうどいいです。
玉ねぎには血液をサラサラにする効果もあるので、肉の量は大量ですがすこしは緩和されるか も。笑
そしてキャベツみたいにお腹一杯にはならないので、本当に丁度良いお口直し。
これも韓国の子から教えてもらいました。

そしてサンチュはやっぱりお肉を挟んで巻くみたい。
これは日本と同じでした。

これはほんの一部の紹介でしか無いのですが、まだまだ奥深いであろうkoreanBBQ 是非とも現地の人の食べ方を教えてもらって、本場をニュージーランドで楽しんじゃおう!!

記者プロフィール

orenz.jp

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日本では看護師してました。
現在ワーホリ中。(2020年3月現在)
旅、日本、ニュージー大好き。
何が人の為になるのか人生模索中。笑

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