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マウントロスキルとマウントイーデンエリアの美味しいベーカリー

La Voie Francaise

photo-1土日は、朝9時頃から長蛇の列ができる日本人経営の有名なフレンチベーカリーです。

ここのバケットがオークランドNo1美味しいと評判らしく、僕もよく買いに行きます。

味が濃く、そのまま食べても焼いても 香ばしい匂いがします!

お値段もリーズナブル。

クロックムッシュ、サーモンサンドイッチなど、 セイボリーのパンもある一方で、 ペイストリーの種類もとても豊富で迷ってしまいます。

マカロンやパウンドケーキ系のスイーツも置いてあります。

僕のお気に入りのアーモンドクロワッサンは、表面がとてもカリカリして中はしっとり。

朝、同僚の分も買って行ったらみんなファンになりました。

コーヒーもオーダーできますが、イートインスペースはありません。

 
Facebook:
https://www.facebook.com/LVFrancaise/

Wild Wheat Bakery

photo-2ベストオークランドベーカリーに7年続けて選ばれており、食品添加物、保存剤を一切使わないというこだわりがあるそうです。

コーヒーカウンターとペイストリーが並ぶショーケースが正面にあり、左側にはたくさんの種類のパンが並んでいます。

photo-3ここのバケットは、とてもモチモチしていて食べ応えがあります。

大きいサイズが食べきれない方は、半分サイズのバケットも置いてあります。

セサミ、ミックスドグレインを使ったバケットもあります。

ここのアーモンドクロワッサンは、中にクリームが入っているので、濃厚な味が好きな方にはおすすめです。

また、コーヒーマシーンのところに、毎回メッセージやクウォートが書かれていて、ほっこりしています。
この日は ’ Life is not long enough for bad coffee’ でした。
直訳:人生は、まずいコーヒーを飲むには、短すぎる。
おいしいコーヒーを飲みましょう! というメッセージですね。

 
Website:
http://www.wildwheat.co.nz/index.php
 
Facebook:
https://www.facebook.com/WildWheatSpecialtyBreads/
 
Instagram:
https://www.instagram.com/wildwheatnz/

Pandoro Panetteria

photo-4昔ながらの工程を大切にしてパンを焼き上げる、シティにも支店があるベーカリーです。

パンドロとは、イタリア語で、クリスマスに作る定番のケーキのことだそうです。

そのためか、パン屋さんですが、ケーキや焼き菓子も置いています。

photo-5Mt Eden店は、シティより少し広く、パイがおいしいです。

ラムもビーフもお肉がホクホクしていてとても柔らかく、味がしっかりしています。

パイ生地もサックリしています。

 
Website:
https://www.pandoro.co.nz/
 

 

記者プロフィール

谷島直樹

谷島直樹

日本で7年保育士として働き、保育の修士号を取得したあとニュージーランドに来ました。
 
ワーホリで帰るつもりが美しいニュージーランドの魅力に惹かれて移住しました!
 
ビジネスで道を極めることを目指し楽しむ。
 
NZで働きたい方向けにブログを書いています。
http://ameblo.jp/hoikushi-nz/

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