キッチンのシンクにディスポーザーのある家に引っ越しました。
入れていいのかダメなのか迷っているものがあります。
入れたらいけないもの、意外とOKなんだよとかいうものなどアドバイス頂けると助かります。
今のところ入れてないもの
・玉ねぎの茶色い薄皮
・アボカドの皮と種
・バナナの皮
・魚の背骨や頭など大きい骨
・チキンの骨
迷いつつも入れているもの
・紐のついてない紅茶のバック
・コーヒー豆と紙のフィルター
入れても問題ないと思っているもの
・ヘタを含む野菜くず
・りんごやオレンジの皮やぶどうの茎などフルーツのゴミ
・脂身など生肉の欠片
・食べ残し
・魚の小骨(脇腹にあるようなもの)
もし使い方が間違ってるよ、、、というものがあればぜひアドバイスをお願いします。
またお手入れの仕方などあれば教えて下さい。今のところ、水を流す、(腐りかけてしまった古い)レモンを粉砕する、、くらいしかやったことがないです。
壊れると修理代が高い!と聞きますので。。