ローストダック、タマネギ、マッシュルーム、チーズソースのグルメパイが、審査員のハートと胃袋を射止め、Bakelsスプリーム・パイ・アワードを受賞した。
ニュージーランド全国からエントリーされたさまざまなパイを判定した審査員は、11のカテゴリーに分けられた5000個のパイを試食した。
アワードに輝いたのは、タウランガのPatrick's Pies店、パトリック・ラム氏のダック・パイ。
完璧なバランスで配分された材料による味も、パイ生地の上に装飾された空飛ぶアヒルも素晴らしい、と審査員は評した。
このコンテスト25年の歴史の中で、Patrick's Pies店が賞を受賞したのはこれで8回目。
毎日パイを作っているラム氏は、自分では週に1,2個しか食べないとのこと。賞を獲得したときは、店の前にはお客の行列ができるという。