ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

アトピーの薬

aki[#53300]
aki[#53300]

質問ID:17998
数か月前からアレルギーによるアトピーで手の甲やひじ、膝の裏などに湿疹がたくさんできてしまい、治したいです。
Chemistなどで簡単に買えるいい塗り薬などはありますか?
回答 (1)
  • ベストアンサー

• ひつじ[#2814]  回答ID:17999 
    • 2026年4月27日 19:56:01
    もともと、アトピーですか?

私は、二度ほどアトピーらしい症状になりました。
    薬局で乾燥肌用のクリームなど試して、その中で、paw paw balmが良かったです。しかし、一向に治らなかったので、GPに行きました。私は、非常に珍しい、虫刺されだったようで、抗生剤を服用したら、あっさり治りました。その時にGPから処方された、Calamine Cream Aqueousなら、渡すことができます。でもこれは、ただの保湿クリームだったと思います。

GPに行く事をお勧めしますが、薬局で相談しても良いと思います。
    GPの処方箋だけで、その後、薬局で手に入れる事が出来ました。今もそうだと思います。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する