ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

必要なもの

みおん[#39574]
みおん[#39574]

質問ID:14727
ニュージーランドに1年間ワーキングホリデーをするにあたり、持ってきた方がいいもの、いりそうで実はいらないというものを沢山教えてください!
回答 (2)
  • ベストアンサー

• Lisa[#6147]  回答ID:14746 
    • 2023年3月06日 12:44:28
    包丁を持ってくるのをお勧めします。住むところにもよりますが、フラットなどでみんなで使う包丁の切れ味は期待できません。切れない包丁は危ないです。

サングラス必要です。ものすごくまぶしいです。もちろんこちらでも簡単に手に入りますが、顔の骨格に合ったものは日本で探したほうが選択肢が多いと思います。

国際免許証はあった方がいいです。いろんなところを観光しようと思うとやっぱり車移動が便利です。

あとは、ニュージーランドで手に入る物を使って、ニュージーランド流を楽しむのもいいと思います!どこに何が売ってるかとかの情報を周りの人に聞けばコミュニケーションとれてローカルしか知らない情報を得られるかもしれません。
    日本の物を売ってるお店もありますよ。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• PK[#876]  回答ID:14732 
    • 2023年3月03日 18:02:39
    持ってきたほうがいいものは特にないですね。

いりそうで実はいらないもの:

大量の洋服:ニュージーランドでは、セカンドハンドショップやアウトレットモールで安価に洋服を購入できます。

余分な化粧品:ニュージーランドには、多くのドラッグストアやスーパーマーケットがあり、必要な時に手軽に購入できます。

大型スーツケース:軽量かつコンパクトなスーツケースを持っていくことをおすすめします。ニュージーランドの多くのホテルやホステルには、スーツケースを保管できるスペースが限られている場合があるからです。

多量の旅行ガイドブック:ニュージーランドには、多くの観光情報があります。必要な情報は、インターネットや地元の観光案内所で手軽に入手できます。

日本の電化製品:ニュージーランドでは、100Vではなく240Vの電力が使用されているため、日本の電化製品を使用することはできません。現地で必要な場合は、安価な現地製品を購入するといいと思います。

日本で購入したものでも240Vで使えるものは使用できますよ。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する