ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

オークランド空港内での荷物の預かりと郵送について

nanahachi[#38803]
nanahachi[#38803]

質問ID:13942
この度はよろしくお願い致します。

子供がニュージーランドへ留学にともない、私もニュージーランドへ行って旅行もしながら子供の学校も見てこようということになりました。その時に、旅行とは関係ない、子供用の生活用品も日本から持っていきたいため、この荷物をどうしたらよいか検討しています。

オークランド空港内で荷物を預かってくださるところがあることは、過去の質問でわかりました。(ecure travel)こちらは、当日いってみてもういっぱいで預かれないということもあるのでしょうか?予約できるところがあるのかもしれませんが、そこが探し出せませんでした。

またはなんですが、この荷物を預けずに送ってしまおうかとも考えています。(北島内)その際に、スーツケースは送れないからダンボールに入れるようにと書いてあったブログを過去に見たような気がするのですが、正しいでしょうか。私の検索能力の問題か、どうしても答えにたどりつけません。いくつも申し訳ございませんが、ご存じの方がいらっしゃいましてら、よろしくお願い致します。
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する