ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

お仕事を探しております。

マメ[#50153]
マメ[#50153]

質問ID:17440
はじめまして!
現在、ワーキングホリデービザでニュージーランドに滞在中の女性です。日本では約15年間、飲食業を中心に接客・調理の仕事をしてきました。マクドナルドでは接客・スピード・清掃などの社内大会で全国5度の優勝経験があり、本社から表彰された実績もあります。その後、レストラン、スキー場、海辺のフードコート、キッチンカー、ホテルのバンケット業務でのマネージャなど、幅広い業態で勤務し、現場での対応力や柔軟性、チームワークを磨いてきました。また、土木や解体に携わっていた経験もあり、屋内・屋外ともどんなお仕事でも喜んで働きます。

料飲に関しては、在庫管理、レストランのオープン作業・クローズ作業、オペレーションの効率化、新人教育など、トレーナーとしての役割も担ってきました。サービススタッフとしての経験が特に豊富ですが、調理補助としてキッチン業務にも携わっており、前線・裏方の両方のポジションに対応できます。忙しい時間帯でも冷静に対応し、スムーズな店舗運営に貢献してきました。

現在は英語を猛勉強中で、英語力はCEFRでB1+程度です(TOEICやIELTSは未受験ですが、日常会話や業務指示の理解には前向きに取り組んでいます)。ローカル環境で英語を使いながら働くことにも強い意欲があります。日常生活では見知らぬ人ともフランクに話せるような人柄です。

6月中旬以降からはフルタイムでの勤務が可能です。勤務場所にはこだわっておらず、勤務地に合わせて自分の生活を柔軟に調整していくつもりです。すでにニュージーランドの銀行口座とIRDナンバーを取得済みで、自家用車も所有しているため、通勤も問題ありません。滞在は2026年3月ごろまでを予定しております。

飲食・接客・清掃・調理補助・農業など、これまでの経験を活かせるお仕事がありましたら、ぜひご連絡いただけましたら幸いです。喜んでCVや詳細情報を提出させていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Plxc[#1325]  回答ID:17442 
    • 2025年5月16日 20:34:32
    英語で一から仕事を覚えるより、マクドナルドで経験があるのであれば直接CV持っていくか、応募したらいかがでしょうか。きっとマニュアルも同じでしょうし仕事の理解は早いと思います。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する