ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

柴犬に詳しい方アドバイスお願いします

SE[#859]
SE[#859]

質問ID:16815
柴犬を飼いたいとしばらく考えています。
NZの柴犬ブリーダー情報は得たのですが、ブリーダーからの購入=子犬の購入になります。
子犬は3時間以上1匹で家にいないように、と以前言われました。当方仕事の都合で週4日は5時間家を空けないといけません。そこで、子犬ではなく、1歳以上の成犬の柴犬を購入できれば、と思っていますが、成犬の柴犬を売っている方やサイトが全く見つけられません。NZではレアな犬なので成犬を手放す方はいないのかもしれませんが、もし情報をお持ちの方がいたら、アドバイスお願いします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• chocobanana[#31483]  回答ID:16818 
    • 2024年10月15日 22:39:09
    柴犬は飼ったことはないのですが、愛犬家の一人です。
    仔犬でも、生後4-5ヶ月になれば5時間程度のお留守番は可能だと思います。(環境を整えてあげれば)
    ブリーダーさんに事情を話し、お支払いを済ませて、もう少し月齢が上がるまでお迎えを待ってもらってはどうでしょうか?
    ブリダーさんに、その間お留守番に馴れるようトレーニングをお願いしておくと、なお良いと思います。

または、成長するまでドッグシッターさんか、ご友人にお願いして、途中で様子を見に行ってもらい、お散歩や食事をしてもらうと言う選択肢もあります。
    成犬をお迎えするより、いいと思いますよ。

ワンチャンとの楽しい生活が始まるといいですね。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する