ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

カンタス航空で日本に帰国 手荷物について質問です。

maka[#25775]
maka[#25775]

質問ID:15934
初めてカンタス航空を利用して日本に帰りますが、途中2回の乗り継ぎがあります。
手荷物と入国/出国審査についてお聞きしたいです。

・手荷物について

日本行きは、クライストチャーチ→シドニー→羽田→名古屋です。※羽田から名古屋はJALになります。
クライストチャーチで荷物を預けたら、名古屋まで何もしなくても大丈夫でしょうか?

帰りのニュージーランド行きは、名古屋→成田→メルボルン→クライストチャーチになります。
※名古屋から成田便JALになります。
名古屋で荷物を預けたら、クライストチャーチまで何もしなくても大丈夫でしょうか?

・入国審査について
行きは、羽田、それとも名古屋のどちらでしょうか?
帰りは、名古屋、成田のどちらでしょうか?

乗り継ぎの時間の事もあるので、事前に把握していくと安心だとお思い質問させていただきました。

どなたか、知っている方が見えれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• maka[#25775]  回答ID:15946 
    • 2024年1月11日 13:27:52
    ご回答ありがとうございます。

Air NZの時も、到着したオークランドで入国審査後に、荷物をピックアップして、その後再び預けました。
    助かりました、ありがとうございます:)
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• winelover[#17899]  回答ID:15938 
    • 2024年1月09日 22:12:11
    基本的に入国審査は到着した空港で行うので行きは羽田だと思います。ですので預入れ荷物は一旦そちらでピックアップして入国審査を通って日本国内線カウンターでサイド預けることになるかと思います。

帰りは名古屋で預けた荷物はそのままクライストチャーチまで行くはずです。出国審査は成田だと思います。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する