私も小学生と中学生の子供がいて公立の学校に通っています。今は学校で給食が出るのでランチボックスにお菓子だけ持って登校してます。ジップロックの袋やプラスチックのタッパや紙袋にお菓子を入れてくる生徒もいて人それぞれです.日本と違ってかなりゆるいですし誰も気にしません。文房具はこの文房具を買ってくださいと言う文房具の合計金額プリントが渡されて (例として小学5年生は鉛筆2本、定規、ノートブック5冊、バインダー1個で合計金額$15) 学校のオフィスに行って何年生の文房具くださいと言って毎年買ってます。
しいて日本から持ってくるとしたら、水筒を買ってくることをおすすめします。象印とかサーモスのワンプッシュで飲めるやつです。夏は氷が入れられて冬は暖かいものが飲める水筒です。こっちの水筒はプラスチックの水筒で夏は子供達は常温の水を飲んでいます。ステレンスの水筒もありますけど口が狭くて氷が入らないです。私の子供達は、夏の暑い日の体育が終わった後に冷たい水が飲みたいと言っていたので, やっと象印の水筒を見つけてnzで手に入れましたが$85したので日本で買ったほうが安いと思います.
ご参考になればこれ幸いです。