ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

シドニー空港での待ち時間の過ごし方(小さい子供付き)

Latte[#10992]
Latte[#10992]

質問ID:14790
カンタスを利用して日本に帰国する事になりました。
こちらへ戻ってくる際のシドニーでの乗り継ぎに、待ち時間が9時間もあるのです。

私たちのように長い待ち時間をシドニー空港で経験された方、ぜひ体験談をお聞かせ下さい。子供が退屈しないような遊ぶ場所や、シャワーが利用できる場所などありますか? 

ぜひぜひお聞かせください! よろしくお願いします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• Molly[#2072]  回答ID:14793 
    • 2023年3月13日 11:27:05
    乗り継ぎ時間が8時間以上の場合、transit visa の申請が必要になります。これがなければ日本の空港で搭乗券が発券されません。でもtransit visa は空港内にいるだけのビザなので、どうせビザの申請が必要なら普通に外に出られるビザを取得して、ちょっと街を見てみるのも良いのではないでしょうか?

下のリンクに8時間以上の場合は日本のパスポートを持っていても transit visa が免除にならない旨が書かれています。
    https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/transit-771/travellers-eligible-to-transit-without-visa
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• Latte[#10992]  回答ID:14797 
    • 2023年3月13日 17:13:42
    Mollyさま

早速のご回答ありがとうございます。
    Transit visaが必要だとは盲点でした!
    そうですよね、どうせVisaが必要なら外に出てしまった方がいいですよね。
    いっそのことシドニーで滞在してしまおうかとも思ってきました。

とっても重要な情報を本当にありがとうございます。
    リンクもありがとうございます。
    シドニー滞在の方向で考え直したいと思います。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する