ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ワイズカード(トランスファーワイズ)

Brook[#37570]
Brook[#37570]

質問ID:13799
今後日本に帰国した際に、トランスファーワイズのワイズカードを使い、トランスファーワイズにトランスファーしたお金を日本のATMで下ろせたらと思い先日申し込んだのですが、よく調べたところ、日本のATMでは対応していないとの記述を見つけました。 

オフィシャルサイトでは、カッコ内に日本で発行されたワイズカードとあったのですが、日本以外で発行し日本のATMで現金を下ろされた方はいらっしゃいますでしょうか? 

オフィシャルサイトの記述では、日本外で発行した場合は、日本でのATMにて引き落としができるのかが曖昧でしたので、質問させていただきました。

ベストアンサー

• Onward[#4223]  回答ID:13812 
  • 2022年7月20日 17:13:07
わたしも、将来帰国した際にWiseカードで引き出しできたら便利だなと思っていたので、こちらの投稿記事を拝見してWiseに直接問い合わせました。

『NZで依頼&発行したカードで日本のATMで引き出しはできるか?』という質問に対してのWiseからの返答は以下でした。できる様です。参考になればと思いお知らせします。そちらのご質問の主旨と合っていますように!

==================
You can use your Wise card like any other bank card to withdraw money at ATMs around the world.

If you’re using a different currency, the sum will be equivalent to the currency your card was issued in.

*If you withdraw cash in a currency you're not currently holding, we'll charge a conversion fee to convert for you. Learn more about spending fees.

You can either top up your Wise account in NZD then have it convert to JPY beforehand, or the system will convert for you when you withdraw, it depends on if you are satisfied with the current rates that you are getting.
==================
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Brook[#37570]  回答ID:13813 
    • 2022年7月20日 17:20:08
    onward様 

ご丁寧にわざわざ問い合わせまでしてくださってありがとうございます!! 
    申し訳ないです。 使えるとのことで大変安心いたしました。 
    本当にありがとうございます
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する