こんにちは。
長文失礼します。
今回数年ぶりに日本一時帰国する予定で預け手荷物としてスーツケースに入れるお土産についていくつかお尋ねしたいことがあります。因みにフライトはオークランド→シドニー→羽田です。
オーストラリアでのトランジットがあるのでスーツケースに入れてて預けてもいいのか不安になりました。知恵を貸していただけると幸いです。
①カンタス航空でオークランドからシドニー経由で羽田に着くフライトですが、オークランドで預けたスーツケースは最終目的地でピックアップですか?シドニーで一度引き取る必要はありますか?
②NZ産のはちみつを5個くらいスーツケースに入れて預けたいですが、オーストラリアははちみつは禁制品と目にしました。オーストラリアを経由する場合は入れてはいけないでしょうか?
③こちらのスーパーで売っているパン、焼菓子などは持って帰れますか?
こんなものも持って帰ったことがあるよ!というものがあればぜひシェアしていただければと思ってます。
よろしくお願いいたします!!