初めてNZdaisukiで質問させていただきます。よろしくお願いします。
26歳女性です。1週間前にオークランドから入って、ワーホリビザでやってきました。これからの季節は南島が綺麗だよ!と友人に言われて、計画も無く、とりあえず1人で南下中です。(現在はロトルアにいます。)
しばらく仕事をしてお金を貯めて、車を買って周遊したいと計画中です。
そこで質問なのですが、現在の南島の求人ってどんな感じなのでしょうか。
私は体力もあり、ファーム経験者なので、フルーツピッキングメインで探しています。ただキウィなどは北島がメインなんですよね・・・南島で農業関連の仕事って、今から増えていくのでしょうか??(今日は10月20日です。)
ファームに限らず、ハウスキーピングやホテルのレセプションもいいなと思っています!
backpackerboardで、たくさんメッセージを送りまくっているのですが、なかなかヒットせずでして・・・このまま決まらなければ、とりあえずこれからクライストチャーチにあたりに行って、バッパーとかで張り紙から見つけるとかでも見つかるんですかねえ・・・??
これからシーズンなので求人は増える!と聞いて楽観主義でいるのですが、何もプランせずノコノコとNZに来て、よくわかりません汗
恐縮ですが、このような状況を経験した方や、何か情報を持っている方などいましたらぜひ教えてくださると嬉しいです^ ^
よろしくお願いします!