お世話になります。車が盗難に遭ってしまい車が必要なので色々とディーラーを見て回ったんですが、予算が$7000以下なのでかディーラーの特徴なのかわかりませんが、なんだかバカにしたような愛想が悪い興味がなさそうな態度のディーラーばかりで凹んでいます(苦笑)それにやはり走行距離が凄くてちょっと...って感じのものが多くもう疲れたので、個人からの購入を考えています。Trade meを見たところ儲けが入っていないからか、まあまあいいものが売られているような気がします・・?
そこでお聞きしたいのですが、個人主から買う場合はまず、見に行きます、売主に色々質問,試乗します。気に入ったらインスペクターを呼んで色々とチェックしてもらう。(Trade meから予約できるみたい)それで何も問題がなければ購入。だと思うのですが、他にやること、気をつけることありますか?売主に絶対訊いた方がいいこととか(まあ相手が本音を言ってるとも限らない?)契約?のペーパーワークみたいこともあるんですか? 最近サービスに出しましたとかバッテリーは替えましたとか、証拠は?アホなこと聞いてたらすいませんがよくわからないのでお願いします。どんなことでもいいのでアドバイスくださいな。
それとメカニックが点検して何か問題があったら買わない方がいいかも・・ですが、そういう場合は点検代はもったいないけど水の泡ですがやはり安心代として必要ですよね?
Carjamを見るとWOFが最近までちゃんと見られる車と、数年前から途切れてる車が結構あります。しかしCarjamで数年前にWOFが途切れている車でも、Trade meのページには今年10月までWOFありますなどと書いてあるのですが、いったいどういうことなんでしょうか。数年空白の間のことは気にしなくていいもんでしょうか