ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

至急!!! 女子ワールドカップイーデンパーク日本戦のチケットの買い方。

ウクレレくまお[#1647]
ウクレレくまお[#1647]

質問ID:15415
なでしこ大活躍中ですね。チケットは早々に諦めて
シティーのクラウドに通い詰めですが、ここまで来たら
やっぱりイーデンパークに見に行きたい!!
そんなわけで慌ててリセールを狙ってるんですが、なかなか買えません。
ちょくちょく売りに出て、すぐにクリックしますが、買えません。
何か方法があるのでしょうか?

今のところ分かっていることは↓。

子供用の券は大人用にアップグレードできます。
しかし子供用の券だけの購入はできません。
席番号を控えていて気付いたのは、何度も売りに出て、
買われて、売りに出ての繰り返し。(実際は売れてない?)
昼飯時や5時の会社の退社時などににいっぱい出たりする。
子供券だけでは買えないのに、子供券だけ売りに出てたりする。
(意味不明。理由が知りたい。)
そしてなにより、一日中クリックしてもなんであんなに買えないの?????

もう数日しかありませんが、準決勝の券も狙っています。
情報共有できればと思いまして、立ち上げました。
もしなにかいい方法等知ってる方、ここ数日で日本戦リセールのチケット
購入に成功した方の経験談など分かれば幸いです。よろしくです。

ベストアンサー

• kana[#24671]  回答ID:15416 
  • 2023年8月07日 21:05:39
ウクレレくまおさん!ひたすらオフィシャルウェブサイトにアクセスし続けることです。私もようやく大人2人分のチケットが今、手に入り金曜日がまちきれません。
クラウドでの観戦もとても盛り上がりますが、念願のオークランドに日本代表がやってくるので直接応援できたら最高ですよね!
チケットを取るコツは諦めないことです!
頑張ってください!是非一緒に日本代表を応援しましょう
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• ウクレレくまお[#1647]  回答ID:15418 
    • 2023年8月07日 23:40:24
    そうですね。確かにあきらめない事ですね。
    こういう書き込みを書いてたら、いきなりチケット大放出が始まって、
    家も家族4人のチケット取れました。
    知り合いや友達も、ほぼ同じタイミングでみんな買えました。
    人によっては10連席とかも買えたみたいで、自分らも(名前の通り
    ウクレレバンドやってるんですが。)仲間全員で見れるから10連席
    も押さえるには押さえたんですが、、いったん各自で買ったチケット
    をこのタイミングでリセールできるのかが怖くて、
    時間切れで手放しました。
    (でも、また品薄状態に戻ってるので、リセールできたかもしれませんね。。)
    まあ何はともあれ、金曜日に会いましょう。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する