こちらの基本的な結婚式でのギフトは生活用品です。ただし、国民性によって違うので、チャイニーズキウィとかだったら、お金をつつむこともありますね。
新生活にはいろいろなものが必要になるので、生活用品などをプレゼントしてもらうのが普通です。うちの結婚式の時は上質のバスタオルセットとか、シーツのセット、素敵なお皿、ワイングラスのセット、スケール、コーヒーメーカーなどなどいろいろなものをもらって新しい生活を始めるのにすごく助かりました。なので、職場の方に何か欲しいものある?と聞いてみても全然失礼にはなりませんよ。
聞きにくいのであれば、Briscoe とか Farmars のギフトカードだったら生活用品購入に使えるので喜ばれるのではないかと思います。
こっちの結婚式、めっちゃ長いですよ。日本みたいに2時間くらいとかでは終わりませんよ。式の前から飲み始めて、結婚式の誓いとかあって、そのあと、スピーチして、食事して、真夜中までダンスとかふつーーーーーーーーーーーーーーうにあります。
でも、楽しいですよ。
お友達の結婚式楽しんできてください。