ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

家の購入にあたり、クライストチャーチの治安を知りたいです

TR[#39349]
TR[#39349]

質問ID:15182
コロナ以降、治安が悪くなっているNZですが。(特にオークランド)
クライストチャーチの治安はどうなんでしょうか?

家の購入を検討中で、大都市でも比較的家の値段が安めなので目につけてます。
どのエリアが治安が宜しくないなどありますか?
Linwood、Wainoni、Aranui、Bromley、New Brightonなど東側(海側に近いところ?)が良くないと耳にしました。
上記の地区でも場所によっては、悪くないだどか、絶対に辞めたほうが良い、などの情報があれば嬉しいです。

その他では、Phillipstown、Woolston、Sydenham、Waltham はどうですか?

色々教えていただけると助かります。

不動産は、都合のいい事しか言わない印象で、一般の方からの意見が聞けると嬉しいです。

宜しくお願いします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• May[#860]  回答ID:15196 
    • 2023年6月10日 21:09:30
    クライストチャーチも軽犯罪が大幅に増えています。
    Linwood、Wainoni、Aranui、Bromley、New Brightonは問題外として
    レントでしたら問題ないかもしれませんが、家の購入でしたらPhillipstown、Woolston、Sydenham、Walthamもお勧めしません。
    チャーチは全体的にCDBより海側治安悪め空港側治安良さげな感じですが、
    Wigram は新興住宅街で綺麗なのに周辺エリアが悪いので格好の空き巣&車上狙いエリアです。
    CDBから少し離れますがHalswellは新興住宅と元々治安の良いエリアの組み合わせなので軽犯罪率も少なめかと思われます。
    空港側でも隣のブロックがステイトハウスのエリアだとやはり軽犯罪立は跳ね上がりますが、、、。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• TR[#39349]  回答ID:15213 
    • 2023年6月12日 15:50:06
    Mayさん
    コメントありがとうございます。

ニュースは圧倒的にAKLですが、クライストチャーチも軽犯罪が大幅に増えているんですね。

>Linwood、Wainoni、Aranui、Bromley、New Brightonは問題外

そうなんですね、、、 
    非常に悪いと言う事ですか?

>レントでしたら問題ないかもしれませんが、家の購入でしたらPhillipstown、Woolston、Sydenham、Walthamもお勧めしません。

レントだと引っ越せば済む問題ですが、購入だとこれらの地区もお薦めしないのですね。
    だいぶん範囲が狭くなってしまいますね。

>Wigram は新興住宅街で綺麗なのに周辺エリアが悪いので格好の空き巣&車上狙いエリアです。

割といいところでも、隣の地区が悪いと流れてきてしまうと言う事なんですね。
    勉強になります。

ステイトハウスと言うのは、建物で分かるものなんですか?
    見分けがつくのなら良いですが、あまり分かっていないので。

引き続き情報をお待ちしております、いろいろな方の感想を聞けると良いなと思います。

宜しくお願いします。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する