ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ローカルカフェで働くには

lily[#39823]
lily[#39823]

質問ID:14848
こんにちは、今年の夏頃からニュージーランドでワーホリを考えているlilyです。
現地では、ローカルジョブにつきたいと思っており、今の段階だとローカルカフェで働きたいと考えています。
もし、ローカルカフェで働いている方がいらっしゃったら、どのようにしてローカルカフェでの仕事をゲットしたかや、バリスタコースのある語学学校には通われたかなど教えていただきたいです。

またローカルカフェ以外で、kiwi の人々とたくさん関わることのできる場所、レストランなどご存知の方がいらっしゃれば教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

ベストアンサー

• Mamagon[#10969]  回答ID:14849 
  • 2023年3月24日 11:37:05
ローカルカフェで働いていました。
今はどこも人手不足なので、ローカルの仕事は見つけやすいとおもいます。
バリスタの経験がなくても、キッチンハンドやウエイターなどで入れます。入ったあとに、バリスタのトレーニングをそこでしてもらえばお金をかけずにすみます。

経験があれば優遇されますが、それよりもコミュニケーション能力が一番大事です。

日本人経営のカフェも沢山あります。お客さんはほとんどローカルの人たちなので、そこで数カ月経験を積んでからローカルにチャレンジするのもありだと思います。

思っているよりもローカルで働くのは簡単ですよ!  とりあえず、CVと自己アピールをしっかり書いたカバーレターを色んなところに送ってみましょう。
求人はjob seek や indeed を私は使っています。
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• lily[#39823]  回答ID:14869 
    • 2023年3月28日 20:52:40
    ご丁寧なご連絡ありがとうございます!!
    また、相談させていただくことがあることもあるかと思いますが、その際はよろしくお願いします!
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する