ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

クライストチャーチで外国人の友達作り

ak[#36519]
ak[#36519]

質問ID:14555
こんにちは。タイトルにもあるんですが、最近クライストチャーチに引っ越して来て、外国人の友達がいません。
そこで、外国人の友達と知り合いになれる場所や、コミュニティがあれば教えて頂きたいです。もしくは外国人の知り合いがいる方で、紹介して頂ける方がいましたらご連絡お願いします!
一応語学学校には通わない予定です。
そしてローカルのカフェで働いているんですが、皆パートのおばちゃんなので遊べる感じではありませんでした。

出会い目的ではないです、、、

もしクライストチャーチに住んでる方で、情報を持ってる方がいましたら連絡して頂ければなと思ってます!!
回答 (1)
  • ベストアンサー

• menghua[#34564]  回答ID:14561 
    • 2023年1月12日 02:16:25
    学校に行かないとなると友達が作れる場所は限られてくるとは思いますが、思い切って働く場所を変えてみるとか、日本語を学びたい外国人とのlanguage exchangeなども Facebookで開催されていますので積極的に参加してみるのも手だと思います! あまり向こうから話しかけてくることは少ないので積極的に話しかけてみるのがコツです❗️
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する