息子が去年から矯正を始めました。費用は2年で$9000。最低$350/月払い✖️2年と選択できます。最初にとりあえずコンサルテーションの予約を取る必要があります。そこでレントゲン、模型を取り3Dカメラなどで見てどこに問題があるのか、抜かなければいけない歯、保証やリスクの説明、費用、もちろんそこで他のタイプの矯正の質問もできます。抜歯が必要な場合は抜歯しに歯科に行かなければなりません。抜歯は矯正医の仕事ではないらしい? その抜歯は自費です。school dentist は矯正用の抜歯は虫歯治療でないのでしてくれないとのことです。ワイヤーもクリアカラー(別途$500追加でした)気をつけた方がいいのが、息子のかかってる矯正歯科ではそのコンサルテーションから3ヶ月以内に治療を開始しないとまたいちからコンサルテーション費を払わないといけないのでちょっと話聞いて来年治療スタートしようか、という選択はないようです。3Dやレントゲンが3ヶ月も経つと実際と変化してしまう、というのが理由なようです。コンサルテーションですら3ヶ月待ったのでとりあえずコンサルテーションの予約しといた方がいいと思いますよ。 look afterはとても満足しています。