ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

二級自動車整備士の資格について。

Louiedacat[#35310]
Louiedacat[#35310]

質問ID:12055
車の整備の勉強をしようと思い、資格をニュージーランドか日本で取ろうか悩んでいるのですが、日本で2級自動車整備士の資格を所得後こちらに戻ってきた場合qualified mechanic としてニュージーランドの車業界で働けるのでしょうか?
日本だと最長2年ですがニュージーランドだと最短3年はかかるので、出来れば日本で取得したいのですが、書き換えなど出来るのかわかりません。

ニュージーランドは資格よりも経験重視な国ですが、qualified mechanicの資格を持っていれば就職にも強いのでぜひ取りたいと思っています。
どなたかニュージーランドで整備士として働いてる詳しい方アドバイスなど頂けたら幸いです。
今現在のvisaは永住権です。
よろしくお願いします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• シバネコ[#45953]  回答ID:16410 
    • 2024年5月27日 14:37:54
    :D おはようございます
    私は在日台湾人です
    先輩の悩みは今どうなりましたか 僕日本国家2級資格を取って来年ニュージーランドに就職しに行こうと思ってます 行ったことがないため結構心配してますし 資格より経験の方が重視だと聞いてますけど 先輩今は車の仕事をしていませんか もう三年前の質問ですね
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する