ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

動物虐待:NZのメディアに取り上げて頂きたい

matsubara-sun[#40444]
matsubara-sun[#40444]

質問ID:15157
現在日本で生活しておりますが、今日本では三重県桑名市多度町の上げ馬神事について、動物虐待にあたるのではないかとの声が沢山上がっております。
以前15年ほどNZで生活していたこともあり、NZにお住まいの日本人の方や現地の方、一人でも多くの方にこの事実を知っていただきたく思い投稿しております。

約2mの急な土壁を乗り越えさせ、殴る蹴るなどして馬を興奮させ、馬は骨折、挙句の果てには安楽死させられました。
youtubeやtwitterで上げ馬神事と検索すればすぐ出てくると思います。
桑名市は神事だからと来年も中止するつもりはないようです。

多くの海外メディアにもこの報道を取り上げていただけたく、こちらに投稿させていただきました。

個人では大変難しいかと思いますが、NZのテレビ、新聞や情報誌等のメディアに取り上げていただけないか交渉してみる所存です。
それと並行して、もしお知り合いの方でメディアに詳しい方がいらっしゃいましたらご紹介頂けますと幸いです。

長文失礼いたしました。
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する