ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ブイヤベースの素

アミ[#22780]
アミ[#22780]

質問ID:17490
大して食べ慣れているわけでもないのですが、最近無性にブイヤベースを食べたくなっている者です。

日本ですと、素がたくさん出回っていると思うのですが、こちらでも入手できますか?
検索しましたがうまく見つけることができず。

もしご存知の方があれば教えてください。
食べるのは得意ですが料理をするのは得意ではないので、レシピではなく素のようなものを売っているところを教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• ozzy[#5248]  回答ID:17491 
    • 2025年6月22日 13:44:55
    1シェフからのアドバイスです。ブイヤベースといえばシーフードを使いますので魚介類からとても美味しい出汁がでますので特にそれ以外の素なる物を加える必要は無いと思います。シーフードだけにこだわらないのであれば骨付きのチキンを加えると良い出汁がでますよ。後はどういう味にするかですがもしトマト味がお好みでしたらすでに調理済みのトマト缶を購入すれば簡単です。塩こしょうで味を整えれば美味しいブイヤベースの出来上がりです。その他調味料、香辛料などはお好みで足して下さい。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する