何かご存じの方、経験のある方、いらっしゃったら教えていただきたいと思って質問しています。
先日運転中にブレーキをかけて止まった時、後ろから追突されました。
相手の名前と電話番号を聞き、車の写真を撮り、あとから連絡する旨を伝えて別れました。相手は自分のせいだと認識しています。
警察105に電話しましたが、なかなかオペレータにつながらず、あとでウェブサイトでレポートしました(相手の人は免許証はそのとき携帯してなかったようで、住所はわかりませんでした。後で思うと、口頭で住所を教えてもらえばよかったし保険会社はどこかも聞くべきでした。そして111にかけるべきでした)。
その日の夜に彼女に連絡し、最初はすぐに返信が来ましたが、その一度の返信の後は何度テキストをしても返信が来ません。電話は一度もコールがならず留守電になるのみです。
わたしはサードパーティなので保険会社(AMI)は何もしてくれません。
CABに行って相談しましたが、まずはNZ TRANSPORT AGENCYに住所を照会し、最終的にはDISPUTES TRIBUNALに持っていくしかないという答えです。
車はへっこんでいますが、走りはするのですぐに修理は必要ありませんが、相手とまったく連絡が取れないので埒が明きません。
DISPUTES TRIBUNALまで持っていったとしても、相手が無視し続けたらどうなるのでしょうか?必ず出廷するように何か処置をとってくれるのでしょうか?
同じような経験をされた方、DISPUTES TRIBUNALについてご存じの方,アドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!