ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ホテル関係の仕事探し

chiharum3[#45698]
chiharum3[#45698]

質問ID:16695
現在オークランドでファストフード店で働いてるのですが、新しくホテルのハウスキーピングの仕事を探しています!
レストランやカフェは直接CVを配りに行って探したのですが、ホテル関係の仕事も同じくホテルに直接渡しに行くのでしょうか?
オンラインアプライでできるところはしてるのめすがなかなか返信が来ないので…
回答 (1)
  • ベストアンサー

• rata[#30966]  回答ID:16703 
    • 2024年9月14日 21:59:09
    こんにちは。
    ホテル、沢山あるモーテル、よさそうな所(通勤しやすいストリートなど)を何軒かドアノックで聞いてみたらどうでしょう?モーテルクリーナー経験者ですが、仕事中、ランダムにAre you hiring?とよく聞かれました。私の勤務していた17部屋のモーテルは、オーナーも皆総出でチェックアウト~チェックインの間にハウスキーピングをしていたので、訪問するなら、レセプションに人がいて、お客さんがいなければトライ、いなければ時間を変えてリトライ、でしょうか。
    直接話せれば、オーナーがどんな感じなのか分かるし、トライアルまでいけば、ワークメイトからも職場の話が聞けます。オーナーはトライアル後、今の子どうだった?と従業員に聞くので、この人なら一緒に働ける、と思われるようにキビキビ動きましょう。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する