ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

至急!! シドニー空港での乗り継ぎについて

Shaggyyyy[#43168]
Shaggyyyy[#43168]

質問ID:16263
今回初めて乗り継ぎ便を利用して日本に帰るフライトに乗ります。
オークランド→シドニー→羽田のカンタス航空利用です。
質問ですが、①シドニー空港に着いて日本便に乗り継ぐ場合の手順はどういった流れになりますでしょうか?表示などありますか?
人の流れについてpassport control に行ってしまうことがないように????

よろしくお願いいたします!

ベストアンサー

• テリアママ[#31258]  回答ID:16280 
  • 2024年4月10日 19:16:43
この乗り継ぎを利用して昨年の11月に帰国しました。クライストチャーチからの乗り継ぎでした。NZからの便はターミナルの建物には接続せずにタラップを使って降りたあと、バスでターミナルに移動しました。その後は途中まで入国する人たちと一緒に進みますが、やがて右手にトランジットの乗客用のセキュリティチェックがありますから そこを通ってエスカレーターで二階に上がれば そこはもう国際線の搭乗ゲートです。NZ からの到着便ゲートは日本行きの出発ゲートと離れていることがあるので、着いたら確認されるといいですよ。私の場合接続が90分でしたが 定刻で到着したためコーヒー飲んでお土産買うまでの時間がありました。わたしも初めてだったので、日本に帰りそうな日本人の方についていきました (笑) クライストチャーチからの出発では乗り継ぎがとてもよかったので 次もこの便を利用したいと思っています。
The reply is currently minimized 表示
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する