ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ブレナムとタウランガについて

Fish[#40032]
Fish[#40032]

質問ID:14978
最近ワーホリでオークランドに来ました。

来月から始める仕事を探しており、何社かに連絡して現在北島タウランガでのキウイフルーツピッキングか、南島ブレナムでのワイナリーのペインティングの仕事が候補に上がってます。

ただ、行ったことのない土地であることと周囲にファームで働いた経験のある人もいないことからいろいろと心配です。
(特にブレナムの方は仕事は興味深いのですが、会社の寮に2週間しか住めないらしくそれ以降自分で家を探さなければいけません。
探し方が悪いのかまだ情報が見つからないです…)

どなたか土地に詳しい方、両者の土地にはどんな違いがあるか、また自分だったらこうするなど何かアドバイスを頂けませんか?

よろしくお願い致します…!
回答 (1)
  • ベストアンサー

• もく[#39733]  回答ID:15006 
    • 2023年5月01日 18:57:22
    ブレナムのほう滞在したことないのでわかりませんが、タウランガエリアでピッキング2シーズンやってるので回答しますね :)

全世界的にですが天気が本当に不安定で、昨シーズンも雨で本当に悪いピッキングシーズンだったのですが今年もなかなかです!:(

いいチームに行ければ時給換算とても高いのですが、雨だとフルーツがダメージを受けやすいためピッキングができないのです。。となると1週間雨が続くと1週間仕事がないのです。。

今現在、金銭的に余裕があるのであればピッキング楽しいし、3年間ピッキングの仕事まわってましたが1、2番目に楽な仕事です!(あまりにも体力や力なければきついと思いますが)

ただ貯金したいのであればオススメしません。。

仕事以外で言えば、車があればオークランドやコロマンデル、タラナキなど色々な場所の中間なので、数日の休みでふらっと遊びに行けるしいい場所だと思いますよ :)
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する