ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

日本での滞在先

みりか[#743]
みりか[#743]

質問ID:14681
今度、子供たちと言えど15-18歳かつ、男女なので、一緒の部屋ともいかず…日本へ帰省します。私含め家族三人旅です。

Air bnb, bookig.com、trivagoとか見てますが、他にもお勧めサイトとかありますか?
日本の食べ物を堪能したいので、キッチンとかなくても構いません。

旅行計画もザックリしか立てられませんが、成田から東京、静岡、名古屋、京都、大阪を予定してます。

日本人は色々と早目に予約するので、埋まってしまう前に宿を決めたいです。

アドバイスお願いします。
もし、上記に挙げた場所、近郊でお勧め地があればそれも教えて下さい。teenが寺や神社に興味があるとは思わないですが、初めて行くので、ザ、日本を見せるには良いかと…
回答 (2)
  • ベストアンサー

• ⚫[#11160]  回答ID:14692 
    • 2023年2月25日 12:00:21
    私の経験をメールしてます
    ご確認ください
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• Warako[#32510]  回答ID:14687 
    • 2023年2月24日 15:30:35
    AirbnbやBooking .comも便利かとは思いますが
    JALパックやJTB、HISなどが
    新幹線や飛行機+宿泊施設の
    お得なパッケージを出していることが多いので
    旅行会社系のサイトもチェックしてみてもいいかもしれません!

Airbnbで先月利用した京都の宿が
    とてもよかったのでいちおうリンク貼っておきますね!
    最寄りは九条ですが京都駅徒歩圏内でした。
    https://abnb.me/DDYaVoltFxb

また、京都で神社仏閣を
    たくさん詰め込まないコースだと
    こういうまわりかたもありかなと思いました☺︎

錦市場で食べ歩き
    →八坂神社
    →鴨川沿い散歩(途中の三条におしゃれスタバもあります!)
    →①御所・二条城エリア散策(町屋カフェなども多いです!)
     ②同志社大学 大学見学&学食(寒梅館)
    →京都駅

素敵な日本滞在になりますように!
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する