4年前にeVisa を新パスポートにtransfer した時の情報です。
受信したメールの送信元はImmigration New Zealand ではなく
nlineservices@mbie.govt.nz">onlineservices@mbie.govt.nz (返信ができないアドレス)で、メールのタイトルは “Your Communication with Immigration New Zealand” でした。メールにはImmigration New Zealand のロゴがついたeVisaの内容を記した文書が添付されていました。つい最近自分のVisa status を証明する必要があった際には、この添付文書とパスポートの両方が必要でした。
提出した文書は Application for Transfer or Confirmation of a Visa (INZ1023) で間違いないですよね。もうパスポートは返送されたということなので、既にvisa transfer は終わっているのにそれを確認するメールが届かない、という状況なのかなと想像します。ジャンクメールも確認しましたか?INZに電話をかけ続けながらも、同時に文書でenquiry を出してみることも試してみるのはどうでしょう。